Наибольший вред любому живому организму и экологической среде может нанести выброс опасных химических соединений отравляющего действия. К ним относятся соединения хлора, синильная кислота, аммиак и другие, которые могут использоваться в производственной деятельности.
Попадание их в воздух возможно в случае химической аварии с выбросом АХОВ. Аварийное химическое опасное вещества (АХОВ) – опасное химическое вещество, применяемое в промышленности и сельском хозяйстве, при аварийном выбросе (разливе) которого может произойти заражение окружающей среды в поражающих живой организм концентрациях.
Потенциальную угрозу представляют все предприятия, работающие с черной и цветной металлургией, а также фармацевтические производства. Как правило, к основным причинам возникновения химической аварии с выбросом АХОВ относятся: отказ техники, ошибочные действия производственного персонала, разрывы трубопроводов из-за коррозии, повреждения при ремонтных работах.
Если в результате нарушения рабочих процессов или правил безопасности на заводе, а также при повреждении оборудования, емкостей или хранилищ в атмосферу выбрасывается превышающее норму количество отравляющих веществ, то можно говорить о химической аварии. Как следует себя вести в такой ситуации и какие действия включает в себя ликвидация катастрофы, можете ознакомиться на странице официального сайта Пожарно-спасательного центра Магаданской области (
https://clck.ru/36ZXD5.
Оставить сообщение: